相关文章

概述流加热对于煤泥烘干机发展影响作用

煤泥烘干机的生产发展受着很多因素的影响,对于生产加工的各项流程来说,也有很大的一部分对于煤泥烘干机有着重要的影响,其中对流加热的因素也是非常的广泛的。

干燥器中加热方式较多,在此对于常用的加热方式-对流做出分析。对流加热是干燥颗粒,辐状或膏状物料最通用的方式。由热空气或其它气体流过物流表面或穿过物料层提供热量,而蒸发的湿分由干燥介质带走。空气(最常用的介质),惰性气体(如N2在干燥物料湿分为有机溶剂时采用),直接燃烧气体或过热蒸汽(或溶剂蒸汽)均可作为对流干燥系统的加热介质。

这种干燥器也称为直接(加热)干燥器,在初始等速干燥阶段,物料表面温度为对应加热介质的湿球温度。在降速干燥阶段,物料的温度逐渐逼近介质的干球温度,在干燥热敏性物质时,必须考虑到这些因素。

当采用过热蒸汽干燥时,物料的最高温度相应于操作压力时的饱和温度。例如在0.1MPA时蒸汽为100摄氏度,对于可能氧化和对氧敏感的物料在蒸汽环境时,产品质量可以得到保护和改善。

对流(直接)干燥器中常用的有流化床,闪急,转筒烘干机或或喷雾干燥器,带式,小推车-隧道干燥器等。

由此可见,作为加热方式,对流加热对于煤泥烘干机来说其影响是非常重要的,不仅对于其生产质量有着重要的作用。